Пошук
Розширений пошук








Головна » ЗМІ про нас » Публікації




Госрезерв намерен ввести новый налог, повышающий стоимость бензина
версія для друку
8 червня 2016

Главная

Госрезерв намерен ввести новый налог, повышающий стоимость бензина

2016-06-07 12:43

В Украине может снова подорожать бензин.

Топливо может подорожать больше чем на 40 копеек за литрРабочая группа, сформированная Государственным агентством резерва Украины (Госрезервом) для создания стабилизационного запаса нефтепродуктов, разработала модель, влекущую за собой подорожание топлива. Об этом в понедельник, 6 июня, пишет UBR.

Рабочая группа проработала структуру будущих запасов нефти, которые должны составлять 2 млн тонн. Также разработана модель экстренных запасов, предусматривающая введение дополнительного налога в размере 40 копеек на 1 литр топлива.

Эксперты также рассматривают другие варианты увеличения запасов нефти, среди них - возложение данного обязательства на участников рынка и производителей нефтепродуктов, дополнительное налогообложение добычи нефти, налог за транспортировку, а также сбор с импортеров и производителей.

Президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук отметил, что при условии введения дополнительного топливного сбора стоимость бензина на заправках поднимется на 40 копеек плюс НДС. Как писал БИЗНЕС, Владимир Гройсман заявил о сговоре АЗС при повышении цен на бензин. Напомним, АМКУ установил нарушения в синхронном повышении цен на заправках. По материалам БИЗНЕС.ua

 
























  Розробник: Корпорація Софтлайн (Україна)
© Державне агентство резерву України