Пошук
Розширений пошук








Головна » ЗМІ про нас » Публікації




В Госрезерве назвали основные достижения новой управленческой команды
версія для друку
16 березня 2016

Терминал Нефтяное обозрение

В Госрезерве назвали основные достижения новой управленческой команды

В Госрезерве назвали основные достижения новой управленческой команды

Благодаря поддержке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, новой команде Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) удалось сделать первые шаги по реформированию этой важнейшей государственной структуры.

Об этом во время пресс-брифинга заявил председатель Госрезерва Украины Вадим Мосийчук.

Среди основных достижений в данном контексте, по его словам, обновление управленческой команды, инвентаризация материальных ценностей, борьба с коррупцией, а также разработка законопроекта «О стратегических резервах» и Концепции реформирования системы Госрезерва.

Также он назвал крупнейших дебиторов Госсрезерва, среди которых НАК «Нефтегаз Украины», который задолжал Агентству около 374 млн грн.

Как отметил В. Мосийчук, на данный момент ведется усиленная претензионная работа с основными должниками.

В свою очередь первый заместитель председателя Госрезерва Олег Прокопчук отметил, работу Госрезерва по созданию в Украине минимальных запасов нефти и нефтепродуктов в соответствии с требованиями ЕС, обязательства, по исполнению которых взяла на себя наша страна (имплементации Директивы 2009/119/ЕС).

«Эта система должна обеспечить безопасность в случае кризиса на рынке. Такая система функционирует во всех цивилизованных странах», — сказал он, добавив, что в Украине до 2030 года должны быть созданы запасы в объеме 2 млн т и работа в данном направлении сейчас активно ведется.

 
























  Розробник: Корпорація Софтлайн (Україна)
© Державне агентство резерву України